4 de julio de 2015

Stephen Chbosky


Stephen Chbosky nació el 25 de enero de 1970 en la ciudad de Pittsburgh (Pennsylvania), en los Estados Unidos. Es un escritor, guionista y director estadounidense.
Chbosky 25 de enero de 1970 De adolescente, Chbosky disfrutaba con historias clásicas de terror y fantasía. Fue fuertemente influenciado por la novela de J. D. Salinger El guardián entre el centeno y la escritura de F. Scott Fitzgerald y Tennessee Williams. Chbosky se graduó en la Escuela Secundaria St. Clair en 1988, época en la cual conoció a Stewart Stern, guionista de la película de 1955 protagonizada por James Dean Rebelde sin causa. Stern, se convirtió en amigo y mentor de Chbosky y demostró una gran influencia en su futura carrera.



Filmografía


Como director
  • 1995 - The Four Corners of Nowhere
  • 2012 - The Perks of Being a Wallflower
Como escritor
  • 1995 - The Four Corners of Nowhere
  • 2000 - Brutally Normal (televisión)
  • 2005 - Rent, dirigida por Chris Columbus
  • 2006-2008 - Jericho (televisión)
  • 1999 - The Perks of Being a Wallflower
Como productor

  • 1995 - The Four Corners of Nowhere
  • 2007 - The Poughkeepsie Tapes, dirigida por John Erick Dowdle
  • 2006-2007 - Jericho (televisión)
  • 2007 - Strange Girls, dirigida por Rona Mark
  • 2009 - Me, You, a Bag & Bamboo, cortometraje de Lara Everly
  • 2012 - The Perks of Being a Wallflower (Las ventajas de ser un marginado)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...